材料学院党委理论学习中心组召开2021年第五次学习会

来源:   |   2021-07-16

7月16日下午,材料学院党委理论学习中心组召开2021年第五次学习会。会议由学院党委书记贺洪江主持,院党委理论学习中心组全体成员参加了会议。

与会人员认真学习了中共中央党校(国家行政学院)教授、博士生导师周文彰视频讲座《以史为鉴、开创未来——学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》,学习了习近平总书记在青海考察期间、在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神。

会议强调,要把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前党史学习教育的核心内容,深刻感悟、学深悟透,增强“为党育人、为国育才”的初心使命。要深化党史学习教育,把党的历史学习好、总结好,从党的奋斗历史中汲取前进力量。深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,要教育引导广大师生党员传承红色基因、赓续红色血脉,发挥先锋模范作用,在实现第二个百年奋斗目标的历史进程中,始终坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。