材料学院关工委组织开展立德树人专题讲座

来源:   |   2021-04-17

根据学校关工委和学院关工委落实立德树人根本任务的工作安排,材料学院关工委于4月15日组织开展题为《落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人》的专题讲座。学校“五老”育人团成员郑超欣教授为2020级过控、化工专业全体学生授课,学院党委副书记台秀珍、学工办主任温若琳参加。

讲座围绕深刻认识落实立德树人根本任务的重大意义和大学生如何落实立德树人的根本任务两大内容展开。郑超欣教授语言真诚、嘱托殷切、内容丰富,把国际国内形势、国家方针政策、当今热点事件与大学生紧密结合,为今后同学们的学习和生活作出重要指导。

同学们认真听讲记录,纷纷表示要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把立德树人落实在自己的实际行动上,增强奋斗精神,提高素质能力,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,用优异成绩迎接建党一百周年。