学生党支部组织开展师德师风专题学习教育活动

来源:   |   2021-07-14

为进一步规范教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,强化师德师风建设工作,713日,学生党支部在19号楼419组织全体教师党员开展师德师风专题学习会。

会上,大家共同学习领会了习近平总书记在北京师范大学和师生代表座谈时的讲话精神。习近平总书记对“好老师”的内涵做了全面深刻的阐从做“好老师”要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心等4各方面对我们如何做好立德树人和教书育人工作提出了明确要求。学习了《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》,进一步加强了对教师职业行为十项准则的深入学习和理解把握。

全体教师党员表示严守师德规范,落实立德树人的根本任务,积极弘扬新时代高校教师道德风尚,把教书育人和自我修养结合起来,为加快推进学院建设作出积极贡献。