华南理工大学王号兵教授到我中心进行交流

来源:   |   2021-12-01

应学院及河北省改性塑料技术创新中心的邀请,11月29日,华南理工大学分子科学与工程学院、华南理工大学软物质高等研究院博士生导师王号兵教授为我院师生做了一场题目为《配位聚合制备聚烯烃功能高分子材料》的学术报告。报告由李萍副院长主持,李院长对王教授为家乡高校发展的支持表示了感谢,也希望王教授能常回家看看并指导工作。随后,王号兵教授介绍了其团队立足当前聚烯烃类不可降解、结构可控性差等问题,致力于高性能聚烯烃材料的基础科学与先进应用的相关研究成果,并针对金属催化剂-烯烃聚合(共聚)反应-先进功能材料的问题系统阐述了高分子聚合过程中的机理问题。报告以高分子单体为出发点阐明了高分子结构对材料性能的影响机理,充分展现了材料科学和化学的魅力。会上我院研究生和部分博士教师也积极与王教授开展了学术互动,深入探讨了高分子科学的发展方向及关键科学问题。