我院冶金系教师赴校双选会与招聘单位进行交流

来源:   |   2024-03-22

321日上午10点,冶金系主任赵烁、支部书记宋高阳、郭同来与王建锋四位老师前往学校双选会招聘现场与冶金材料相关企业的招聘负责人进行调研与交流,询问冶金专业学生简历投递情况,针对企业对冶金专业毕业学生的需求数量、学生能力、薪资待遇、人才晋升等方面进行交流,并对今后学生培养模式、建立实习就业基地、校企产学研合作等方面进行了探讨,达成了进一步交流与合作意向。通过与企业单位的联系与交流,起到了专业宣传的效果,借助访企拓岗方式促进学生高质量就业,并为专业今后建设方向提供了思路。

参加本次春季校双选会的冶金相关企业多达二十家,对于冶金工程专业需求量巨大,冶金企业包括天津荣程联合钢铁集团有限公司、邢台钢铁有限公司、营口京华钢铁有限公司、河南凤宝特钢有限公司、河北津西钢铁集团有限公司、敬业集团有限公司、鑫汇冶金有限公司、河北新金钢铁有限公司、河北太行钢铁、金鼎重工有限公司、河北鑫达钢铁、河北燕山钢铁、河北天柱钢铁、唐山瑞丰钢铁、河北永洋特钢、冀南钢铁集团等企业。