【就业招聘活动周之四】材料学院举办校友创业分享暨考研指导交流会

来源:   |   2024-03-21

为进一步扎实推进学就业创业工作321下午,材料学院邀请研途考研院校首席规划师、17届车辆工程专业校友姜博回到母校为毕业生分享业发展励志经历。学院负责就业工作教师以及90余名2024届、2025届毕业生代表参加了此次交流活动。

校友姜博以《探索、创新、成功——创业考研指导》为主题作了经验分享。分享了自己的创业实例和创业理念,创业具有较高风险,同学们应依据自身状况,理性选择,量力而行。创业过程中要注重知识技能的储备,广泛学习,不断自我完善,反对盲目创业。并就同学们提出的创业需要具备什么”“创业、就业、考研如何选择”“如何组建创业团队、选择合作伙伴”“如何实践创业想法等问题做了交流。

校友考研指导交流环节中针对同学关心的考研事宜做出了全方位的分析与解答从院校选择、笔试经验、复习时间安排等方面进行了介绍,并从认识考试、如何备考以及考试战略等方面为同学分享考试经验和心路历程。

现场互动气氛热烈,同学们踊跃发言,就自己关心的问题与校友进行了深入交流。

本次交流会是我院就业创业活动月的第项活动,帮助学生对创业、考研方面有了更清楚、更深刻的认识,有利于学院内形成比学赶超的良好氛围,促进学院学风建设。