【就业招聘活动周之五】材料学院召开“成才观、职业观、就业观” ——就业指导主题班会

来源:   |   2024-03-22

引导学生树立正确的择业观、就业观和成才观,帮助2024届毕业生更好地了解当前就业市场,掌握求职技巧,培养毕业生就业意识,明确就业方向,319日至22日,材料学院组织5位毕业生辅导员教师分别召开5场就业指导主题班会,材料学院2024409名毕业生参加了此次系列主题班会。

毕业班辅导员教师以成才观、职业观、就业观为就业指导会主题强调了成才观的核心是全面发展,鼓励同学们培养综合素质。职业观的核心是适应市场需求,介绍了当前就业市场的趋势,并鼓励同学们了解自己的优势和兴趣,选择适合自己的职业方向。就业观的核心是积极拥抱变化,我们讲解了基层就业、创业等多元化就业方式,鼓励同学们勇于创新和适应就业市场的变化。建议同学们从自我水平、就业环境进行认知了解,结合自身实际,根据家庭、学习等情况合理定位自身,了解就业形势、关注就业信息,抓住时机,果断决策。

主题系列班会中就如何提升学生的就业竞争力进行了深入探讨,提出了针对性的建议。强调了学生要注重专业知识的学习和实践能力的培养,同时鼓励学生们通过多方面渠道了解最新的招聘信息,并且积极参加学校组织的双选会和宣讲会,为未来的就业做好充分准备。毕业班辅导员教师以自身和部分同学的简历为例进行讲解,对部分同学的简历进行指导与修改。

此次系列主题班会后,学生积极参加校双选会,投递简历,和企业沟通交流,现场面试。相信在大家的共同努力下,同学们一定能够顺利找到心仪的工作,实现自己的职业梦想。