【就业招聘活动周之六】材料学院召开特殊群体就业帮扶座谈会

来源:   |   2024-03-22

为了帮助就业特殊困难的毕业生,为他们提供针对性的指导和帮助319日至22日,材料学院5位毕业班辅导员教师通过走进教室、走访宿舍分别召开了2024届毕业生特殊群体就业帮扶座谈会。

毕业班辅导员教师详细了解了特殊群体学生的就业需求和困惑。通过与学生的深入交流,掌握了学生们在求职过程中遇到的问题,如简历制作、面试技巧、职业定位等方面的困难。进行了一对一的辅导服务,帮助他们制定就业计划和提升自己的竞争力。

毕业班辅导员教师为特殊群体学生提供了个性化的就业帮扶方案。针对简历制作和面试技巧不足的学生,组织了专门的培训,帮助他们提升了在求职过程中的自身竞争力;对于职业定位模糊的学生,通过分享往届学长、学姐的就业经验,帮助他们明确就业的方向鼓励同学们保持积极的心态,勇敢面对就业挑战。老师们分享了许多成功案例,激励学生们相信自己的能力和潜力,积极寻求适合自己的就业机会。

通过本次座谈会,学生们获得了宝贵的就业指导和帮助,大家纷纷表示将积极行动,努力寻找适合自己的工作机会。毕业班辅导员教师也表示将继续关注学生们的就业情况,为毕业生们提供持续的支持和帮助。