我院开展实验室安全工作检查

来源:   |   2023-12-29

为做好实验室安全工作,预防实验室安全事故的发生,消除安全隐患,保障师生的人身安全和学校的财产安全。院内领导高度重视,由秦身钧院长和张志晓副院长带领学院实验室安全专项检查督导组于20231228日下午对学院19号楼各类实验室进行了安全大检查

在检查中发现,多数实验室较上次安全检查均作出了很多整改措施,实验室安全状况良好、实验场所环境较为整洁,但是也发现了诸多问题,如桌面样品摆放杂乱垃圾未及时倾倒试剂柜贴有规范的试剂清单。最后,秦院长强调各实验室要高度重视实验室安全工作,实验室负责人要切实落实实验室安全责任,严格执行学校实验室安全管理规章制度,进一步加强实验室危险化学品、特种设备的规范管理和使用,坚决杜绝事故发生,确保各类实验室安全平稳运行。