材料学院举办“有材有料”课程思政教学坊第2期活动

来源:   |   2023-12-07

2023125日上午,材料学院在409会议室举办有材有料课程思政培训会第2期活动。

本次活动邀请河北工程大学管理工程与商学院岳志春教授为我院教师做全国高校教师教学创新大赛经验分享。岳教授结合自身参赛经验从大赛解读、课堂教学实录视频、教学创新成果报告、教学设计创新汇报、感想与体会五个方面对全国高校教师教学创新大赛做了细致解读与经验分享,并就活动现场教师的提问进行了解答。

本次活动由我院教学副院长张志晓主持,我院40位教师参加了此次活动。通过此次活动的举办,不仅有助于我院教师了解教师教学创新大赛的规则,同时还加深了对课程思政内含的理解,对今后的课程思政教学带来更多启发和思考。

主讲人简介:

岳志春,教授,硕士生导师,河北工程大学教学指导委员会委员,国家级一流本科课程《管理学基础》课程负责人,河北省课程思政示范课程《管理学基础》课程负责人,工商管理硕士(MBA)学科负责人,河北省教学名师,河北省课程思政教学名师。承担《管理学基础》《情商与管理沟通》等本科生及研究生课程的教学及研究工作,担任河北省创造创新学会常务理事、河北省创造创新学会副秘书长等学术兼职。荣获第三届全国高校教师教学创新大赛三等奖、第三届河北省高校教师教学创新大赛特等奖、中国 MBA 最受欢迎教授奖。主持省部级科研、教研项目8项,其中河北省社科基金项目4项;发表学术论文40余篇;出版《工商管理导论》《于无新处》等专著、教材10余部,其中,主编《工商管理导论》等4部高校教材;主持多项企业及政府委托课题;为多家企业提供管理培训和管理咨询服务。