我院化学化工实验室召开安全整改会议

来源:   |   2023-12-06

1130日下午我校各级领导对化学化工实验室开展全面安全检查,并提出相关安全隐患及整改措施。121日,化学化工实验室主任康莲薇教授召开安全整改会议,针对检查中发现操作不当、化学品存放不规范、随意堆放物品等问题提出相关整改措施。会中主要强调易制毒、易制爆危险化学品的管理,要完善化学试剂管理制度,做到双人双锁管理,建立完善的使用台账,加强执行力度;每个实验室为学生配备齐全安全防护品,保证学生人身安全;对于废液存放与处理,需要尽快建立专门存放废液的房间及废液处理的常态化。最后强调实验室安全无小事,日后实验室管理工作中,我们从制度建设到卫生安全防护,从设备操作规范,到设备使用维护记录,都将强化管理,确保实验室安全。