我院冶金系与河北新金万利新材料科技有限公司进行交流

来源:   |   2023-04-03

202341上午冶金工程系主任赵烁、支部书记宋高阳带领冶金系教师与大三、大四学生代表赴河北新金万利新材料科技有限公司进行参观交流。新金万利总经理桂祥、副总经理温兵旺等主要领导热情接待了冶金系师生一行。

首先,公司技术崔部长带领教师与学生参观并讲解了冷轧、镀锌、三涂三烘等生产工艺流程,并对公司主要产品在建筑装饰、办公家电、新能源汽车、光伏系列等应用进行了展示与说明。在会议中心,新金万利总经理桂祥发言介绍了公司的特色产品与绿色智能化生产等发展情况,对产学研合作与学生实习就业表示热烈欢迎。冶金系赵烁主任介绍了系室教师与学生情况,并从科研合作、学生培养以及实习就业等方面进行了交流。随后公司技术部、企划部、人事部等主要领导以及冶金系教师、学生代表相继进行了发言。下午双方举行了有关本科生实践基地、就业基地以及研究生培养实践基地协议的签约仪式,这为今后双方进一步加深合作打下了基础。

河北新金万利新材料科技有限公司,隶属新金钢铁集团全资子公司,集团公司始建于1993年,是河北省率先实现从烧结炼铁炼钢热轧冷轧镀锌彩涂剪切配送全流程家电材料供应链民营企业。公司连续多年位列中国制造业500强、国家首批绿色工厂、河北省战略性新兴产业领军百强企业,河北省第一批上榜“专精特新”企业等。公司主要生产高端家电镀锌板,家电彩涂板,家电食品级抗菌、抗磨、净化系列用板,汽车板,高防腐性高镀层镀锌板,迷彩涂层板,机场用板等高端精密产品,供应海尔、美的、韩国LG、三星等十几家国内外一线品牌其中热轧和镀锌产品获得国家级质量金杯奖及海尔金魔方奖