2022年材料科学与工程学院积极分子培训第三讲

来源:   |   2022-04-10

2022年4月10日下午16:30,我院通过腾讯会议开展第三次积极分子培训。本次培训的主题为《中国共产党章程解读》,此次培训由材料学院组织员方虹老师主讲,全体积极分子参加。

课上,方虹老师强调,党章是管党治党的总章程、总规矩,是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定。方老师从党章的总纲和十一个条文两大方面为大家进行了解读,全面系统的阐述了党的性质和宗旨、路线和纲领、指导思想和奋斗目标、组织原则和组织机构、党员义务和权利以及党的纪律等内容。作为一名积极分子,应当深入学习和理解党章,进一步加深对中国共产党的认识,在学习的基础上查找自身的不足和差距,把学习贯彻好党章落实到今后的学习工作中,逐步领悟学透,提高自身党性。

广大积极分子表示,通过本次培训,对中国共产党有了更系统更全面的认识,对党章有了更深刻的理解,并表示今后要做到自觉学习认真学习党章党规党纪,切实把学习成果体现到平时的学习工作上,不断提高思想政治觉悟,争取早日成为一名光荣的共产党员。