2022年材料科学与工程学院积极分子培训第五讲

来源:   |   2022-04-13

材料科学与工程学院于4月12日下午18:00开展入党积极分子培训第五讲,本讲主题为《学党的基本知识,争做合格党员》,主讲人为材料学院学生第一党支部书记王晶老师,全体积极分子参加本次学习培训。

培训课上,王晶老师首先带领大家回顾了党的光辉历程,从中国共产党创立的背景到党史发展的四个阶段,指出学习党史的现实意义就是可以从历史中汲取智慧和力量。其次,王老师详细阐述了党的性质、宗旨、指导思想和奋斗目标、党员的条件、权利和义务,强调作为积极分子要保持初心不改,壮志不变,加深对党的指导思想的认识。然后,王老师提到了最重要的一点“如何以实际行动争取早日入党?”引发大家思考,表示必须端正入党动机,坚定共产主义远大理想,加强政治理论学习,争取早日加入中国共产党。最后,王晶老师明确指出新时代对合格党员的新要求:心怀责任,勇于担当,就要增强“四个自信”、“四个意识”;就要坚定理想信念,不忘初心;就要强化宗旨意识、大局意识、团队意识。

通过此次主题党课的学习,全体积极分子受益匪浅,明白了成为一名合格党员在思想理论和实际行动上要保持高度一致。王晶老师希望大家扎扎实实从生活一点一滴做起,坚持模范带头作用,提升自己并影响他人,争取早日加入中国共产党。