材料科学与工程学院举办“青年教师课程思政交流展示活动”

来源:   |   2022-05-05

为全面推进课程思政建设,进一步提高我院教师思政育人意识,找准育人角度,提升育人能力,确保课程思政建设落地落实、见功见效,我院于5月4日上午举行了青年教师课程思政交流展示活动,院长秦身钧、副院长张志晓参加了本次活动。我院王璐、李小丽、陈恒宝三名教师参加本次青年教师课程思政交流展示活动。三位教师分别就“课程的教学设计”、“教师说课”及“课堂教学节段”三部分内容进行了展示,详细示范了如何在教学过程中将思政元素与专业教学内容有机融合。我院课程思政教学研究中心主任张晓亮老师对比赛进行了细致、专业的点评。

本次活动中,我院教师表现出了极高的参与度,除因教学任务时间冲突的教师外,共95位教师参加了本次青年教师课程思政交流展示活动,覆盖了材料学院80%以上的教职工,取得了良好的学习效果。

2022年5月5日