2022年材料科学与工程学院发展对象党课培训第二讲

来源:   |   2022-05-06

材料科学与工程学院于5月5日18:00开展发展对象第二讲,本讲主题为《深入学习党的历史 牢牢坚定“四个自信” 做担当民族复兴大任的时代新人》,主讲人为材料学院党委副书记台秀珍老师,全体发展对象参加了本次学习培训。

培训课上,首先,台书记以代表大会召开时间为脉络,梳理建党以来的四个重要时期的大事件。四个时期即为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义进入新时代。其次,台秀珍书记强调我们必须铭记辉煌党史,始终坚定“四个自信”,不忘历史,学习历史,以史为鉴。台书记的生动叙述给本次参加培训的发展对象留下深刻印象,受益匪浅。

通过此次培训,台书记希望广大发展对象立大志,明大德,成大才,做担当民族复兴大任的时代新人;希望在学习、生活和工作等方面也要严格要求自己,提高政治思想觉悟,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘入党的初心,争取早日加入党组织。