材料学院2022年春季发展对象党课培训第三讲

来源:   |   2022-05-08

2022年5月7日18:00,材料科学与工程学院党委以线上形式开展了发展对象培训班党课培训第三讲。本次培训主题为《学党史,悟思想,办实事,开新局》。主讲人为学生第三党支部书记高鹏飞老师,全体2022年春季发展对象参加本次学习培训。

本次培训课上,高鹏飞老师首先介绍了本次培训的主要内容:为什么要学党史,怎么样学好党史。党的历史是一段不断推进马克思主义中国化的历史,是每个党员的必修课,是强党资政育人最好的教科书。强调各位发展对象要做到学史明理、学史增信、学史崇德,要继承和弘扬红色基因,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,为未来成为一名党员做好充分准备。全党开展的党史学习教育,是推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,也是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

此次党课培训旨在使发展对象深刻理解为什么要学党史,怎么去学党史,从思想上端正了其入党动机。高鹏飞老师希望广大发展对象通过对党史的学习,能够学有所思、学有所得,能够树立正确的党史观,坚决反对历史虚无主义,同时在日常生活中能够增强表率带头作用,积极向党组织靠近,争取早日成为党组织的一员。