化工系开展访企拓岗促就业专项行动

来源:   |   2022-05-10

为推进访企拓岗促就业专项行动,进一步实施学校疫情防控和毕业生就业工作,促进毕业生与用人单位之间更加精准的供需对接,2022年5月9日,化工系主任裴振昭召开会议,动员系室教师积极联络优质单位,为毕业生提供更广泛的就业渠道和更多的就业岗位。目前,化工系已联系大名县发达化工有限责任公司、大名县名鼎化工有限责任公司、河北中化滏恒股份有限公司、中船(邯郸)派瑞特种气体股份有限公司、中国船舶第718研究所化学制氧工程部、湖北回天新材料股份有限公司、北京苏试创博环境可靠性技术有限公司、深圳瀚琛高分子材料有限公司和邯郸瑞田农药有限公司共9家企业参与线上活动,秦身钧院长、李萍副院长和化工系教师与相关负责人围绕学生就业问题展开了线上交流访问。

中化滏恒总工王军生等9家企业负责人分别介绍了企业概况、人才需求、福利待遇等内容,希望与河北工程大学建立长期合作关系,为企业输送优秀毕业生。秦身钧院长、李萍副院长结合学院毕业生的情况与企业进行了深入的探讨和交流。最后,部分企业就共同建立河北工程大学毕业生就业基地达成初步意向。