访企拓岗促就业专项行动----河北恒一检测科技集团有限公司线上招聘宣讲会

来源:   |   2022-05-14

为贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的相关决策精神,落实上级部门与学校访企拓岗就业专项行动方案,进一步拓宽学生就业渠道,促进学生高质量就业,5月13日,河北恒一检测科技集团有限公司河北恒一联华检测科技有限公司总经理申俊峰,办公室主任李瑞敏,前来我院参加“访企拓岗促就业专项行动—线上招聘宣讲会”。学院院长秦身钧教授、副院长李萍教授出席本次宣讲活动。应化系及化学实验室部分教师,以及应用化学专业和化学工程与工艺专业应届毕业生等参加了本次宣讲会;活动由学工办学生就业指导老师高鹏飞主持。

会上,秦身钧院长致欢迎词,对恒一集团的应邀表示感谢,并强调与恒一集团合作是校企合作的标杆,希望能以此为契机进一步增强双方合作。随后,恒一集团公司李主任就的发展历史、业务范围、招聘信息及员工发展等方面进行了讲解,并转达集团总经理王少辉对我校毕业生加入集团的殷切期盼之情,希望更多的毕业生能选择并加入集团,与集团共成长,展宏图,成为对社会、对国家有贡献的人。最后,毕业生就公司业务、员工待遇及发展等关切问题与李主任进行互动,李主任一一进行了详细的解答。会议在友好的氛围中进行,并发布化学化工类就业岗位18个。

恒一科技集团是一家集科学研究、检验检测、计量校准、认证咨询和生态修复为一体的高新技术企业,总投资9000万元。集团下辖五个子公司和一个研究院,分别为河北恒一检测科技集团有限公司、河北恒一联华检测科技有限公司、河北恒一联成特种设备检验检测有限公司、河北科成环保科技有限公司、山西恒一检测科技有限公司及北京中科标通工程技术研究院,集团在北京市昌平区、邯郸市复兴区(复兴新经济产业园)及山西太原武宿综合保税区建有实验科研基地,现有办公、实验室面积10000余平方米,实验室已通过CMA、CNAS、CATL国家权威资质认定。