材料学院举办“有材有料”课程思政培训会第1期活动

来源:   |   2022-05-14

为深入贯彻落实立德树人根本任务和学校课程思政建设推进会的要求和精神,全面推进学院课程思政高质量建设,提升我院教师课程思政能力,2022年5月14日,材料学院举办了“有材有料”课程思政培训会第1期活动。学院副院长张志晓出席了培训会,学院没课的50余位教师参加了培训会,学院课程思政教学中心主任张晓亮主持会议。

培训会首先介绍了“有材有料”课程思政培训会的目的和意义,“材”寓意为专业课程,“料”寓意为思政元素,“有材有料”寓意为将思政元素有机融入到专业课程当中,全面推进学院课程思政建设,发挥好每门课程的育人作用,进而实现提高人才培养质量的目标。随后全体教师共同观看学习了国家级课程思政示范课程专家的培训报告视频,培训内容涵盖了课程思政元素的挖掘、融入,课程思政精神的凝练,教学团队的建设以及课程思政育人效果的总结等内容。

此次培训让参会的所有老师对课程思政有了更全面的认识,对课程思政的融入和建设有了更深刻的体会,学院将继续开展“有材有料”课程思政系列活动,进一步提升教师课程思政水平,切实提高教师教学能力。