金材系在线开展访企拓岗促就业专项活动

来源:   |   2022-05-14

2022年5月14日上午,金属材料工程系邀请河北龙凤山铸业有限公司、河北钜兴智能装备制造有限公司和四川沃克森环境技术有限公司等3家公司在线开展应届毕业生招聘宣讲活动。材料学院党委书记贺洪江、副书记台秀珍和副院长张志晓,学工办高鹏飞老师,以及金属材料工程专业教师和18/19级学生参加了此次活动。活动由金材系主任刘宏基主持。

首先,学院党委书记贺洪江对3家公司领导的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我院近年来的良好发展态势和在人才培养方面取得的阶段性成果。随后,3家公司领导对各自企业的规模、经营业务、岗位需求和薪资待遇及员工职业发展等方面进行了详细的介绍。

河北龙凤山铸业有限公司人力资源处王文处长详细介绍了公司情况。公司成立于1999年,位于古都邯郸武安青龙山工业园区,注册资本6.8亿,拥有4个省级研发平台,属于“国家高新技术企业”“专精特新企业”。公司自主研发生产的铸造用超高纯生铁、高纯生铁、亚共晶生铁填补了国内空白,并已出口亚欧美发达国家。公司对我院金属材料工程、冶金工程等应届毕业生需求很大,并诚恳邀请我院相关专业毕业生到该公司发展,并承诺公司将为新入职的大学生提供优厚的待遇及良好的发展空间。

河北钜兴智能装备制造有限公司成立于2017年,注册资本5亿,员工人数达3800余人,公司位于武安市青龙山工业园。公司主要生产海洋工程、水利电力、市政给排水、轨道交通等领域所需的各种金属铸件。企管部江龙副部长介绍说,公司亟需金属材料工程、冶金工程等专业的高端人才,并为新入职大学生多元化发展提供良好平台。

四川沃克森环境技术有限公司位于四川省成都市,主营风管、风阀、风机、抗震支架等。公司总经理刘策介绍说,企业对金属材料工程、过程装备与控制工程等专业毕业生需求较大,新毕业的大学生到公司后,不仅待遇优厚,而且大学生入职后即接受“沃克森大学”的培养,经过培养的员工可根据自己的发展需求选择岗位。

最后,参会的应届毕业生与3家公司领导进行了交流互动,与会的老师和学院领导希望我院毕业生能够根据自己的兴趣、职业规划选择合适的岗位,也希望3家公司能够从我院寻求到优秀的人才。