材料学院冶金系开展在线访企拓岗促就业专项行动

来源:   |   2022-05-16

为应对疫情形式下学生就业问题,本着“主动出击,迎难而上,走出去,引进来”的促就业指导思想,冶金系全体老师集体行动,积极开展访企拓岗促就业专项行动。老师们脚踏实地,真抓实干,以学生就业为中心,以拓展和深化与企业的联系为重点,于本周共联系了烟台华新不锈钢、中天钢铁集团(南通)有限公司、烘熔钢铁等6家企业,具体相关工作内容如下:

5月12日,烟台华新不锈钢通过线上做了专场招聘宣讲会,学院党委书记贺洪江、副书记台秀珍出席,全体冶金系老师和未就业的毕业生及感兴趣的在校生们参会,赵烁主任主持会议。经过企业HR王部长的专项介绍,学生们对企业的底蕴文化、综合实力、用人需求、整体环境、签约方式和未来个人发展前景有了深入的了解。最后贺书记对学院的毕业生就业整体情况和专业特色做了介绍,尤其对学生的“大美校园”劳动教育以及创新能力培养等特色工作进行了详细说明与宣传,热情欢迎企业挖掘学院的各类优秀人才,为企业服务。

5月15日,中天钢铁集团(南通)有限公司做了线上招聘宣讲会,学院党委书记贺洪江、副书记台秀珍及全体冶金系老师出席,赵烁主任主持会议,材料类毕业生和感兴趣的同学们积极参会。学院贺书记介绍了学院整体情况,包括专业类型、毕业生培养、教师情况、平台建设等,并表示希望借助此次机会促进中天钢铁吸纳更多毕业生为企业贡献一份青春力量。中天钢铁单主任以校友的身份为同学们介绍了企业文化底蕴、个人发展前景以及他在中天钢铁励志奋斗的故事。随后,中天钢铁人力资源部王经理为同学们进行以“以梦为马,不负韶华”为题的企业专项宣讲。王经理表示,中天钢铁热切地欢迎同学们来中天钢铁开启人生新篇章,与中天钢铁一起用奋斗扬起理想的风帆!

此外,冶金系老师们还联系了烘熔钢铁有限公司、河北泰禾高温流体科技股份有限公司、济源市瑞麦特金属材料有限公司和中铁物总技术有限公司驻邯钢钢轨质量监督站共4家企业。老师们多次与这些企业总经理或人事主管沟通交流,这些企业均有招聘冶金专业学生的需求,并发布了相关招聘简章,希望学院能够推荐优秀毕业生到企业工作。