化工系开展访企拓岗促就业专项行动

来源:   |   2022-05-16

5月13-15日,为有效推进毕业生就业工作,材料科学与工程学院制定了访企拓岗促就业专项行动方案,化工系开展用人单位大走访、全员联动促就业活动,通过视频会谈形式,广泛开拓就业渠道和就业岗位。材料科学与工程学院秦身钧院长和李萍副院长出席了会议。晨光生物科技集团股份有限公司、邯郸市峰峰鑫宝新材料科技有限公司、河北金地科技发展有限公司、陕西煤业化工技术研究院有限责任公司、廊坊新岳建材有限公司、迈奇化学股份有限公司、深圳微检无忧科技有限公司、旭阳集团和内蒙古大丰源轻工机械有限公司共9家企业与会。

公司就企业发展现状和对人才的需求作交流,并对学校发展及我校人才培养给予了充分肯定,也表达希望从我们学校招聘到优秀人才的愿望。

秦院长和李院长介绍了学院发展和人才培养情况,与用人单位交流深度了解用人单位对学院毕业生的反馈情况,充分吸收用人单位的意见建议,为学院学科专业调整、人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导服务提供依据,不断增强人才培养的针对性和适应性。

本次活动通过主动走访用人单位,开展社会需求调查,进行毕业生就业状况跟踪,深化校企供需对接,大力开拓高质量毕业生就业市场,构建学院就业育人工作长效新机制,助推毕业生更充分更高质量就业。