访企拓岗促就业专项活动--邯郸冀南新区高新企业专场宣讲招聘会

来源:   |   2022-05-17

为贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的相关决策精神,落实上级部门与学校访企拓岗就业专项行动方案,进一步促进学生高质量就业,5月17日,邯郸冀南新区的5家高新技术企业在管委会组织人事局曹国臣副局长、就业人才中心李晓华主任的带队下,参加我院组织的“邯郸冀南新区高新企业专场宣讲招聘会”。材料科学与工程学院院长秦身钧、副院长李萍出席本次宣讲招聘活动,应用化学系、复合材料系、化学实验室的部分教师,化学化工及材料类专业的学生总计130余人参加了本次活动,活动由应用化学系主任韩帅主持。

会上,秦身钧院长致欢迎词,对冀南新区领导和企业负责人表示了热烈欢迎,并介绍了学院发展及22届毕业生就业工作的整体概况。随后,邯郸冀南新区就业人才中心李晓华主任致词,介绍了冀南新区的相关情况,并期待毕业生加入冀南新区大家庭。接下来,河北宇为汽车配件有限公司、中材科技(邯郸)风电叶片有限公司、河北威达蓝海环保科技有限公司、河北盛火新材料科技有限公司和河北德汇工程检测有限公司负责人分别就公司的发展历史、业务范围、招聘信息及员工发展等方面进行了介绍,并对我校毕业生的加入表示殷切期待。宣讲过程中,毕业生就公司业务、岗位设置及个人发展等关切问题与企业积极进行互动,企业负责人进行了详细的解答。最后,曹局长进行总结,指出这是一次精彩成功的招聘活动,同时希望与材料学院加强合作,互助共赢!

我院将继续认真开展访企拓岗促就业专项活动,加强与冀南新区等企业集聚区的深度合作,拓宽毕业生就业渠道,帮助他们找到心仪的工作岗位。