我院召开研究生导师岗前培训会议

来源:   |   2022-05-22

按照《河北工程大学研究生指导教师培训管理办法》(校研〔2020〕2号)的文件精神,我院于2022年5月21日通过腾讯会议线上召开了“2022年新增研究生导师岗前培训会”,会议由主管副院长李萍主持,共12名研究生导师参加此次培训。

会议首先由李萍副院长带领大家共同学习《关于进一步加强研究生导师队伍建设的指导意见》、《关于进一步严格学位与研究生教育管理的实施意见》、《新时代研究生教育改革发展行动计划》等三个重要文件精神。

郑立允老师、常涛老师和赵烁老师分别详细介绍了材料工程领域、化学工程领域和冶金工程领域各自的基本情况、研究方向、科研平台及培养方案等。并对学生培养过程中的关键环节做出强调。随后,学科办苏健老师重点介绍了研究生教育管理相关政策和导师管理要求,强调了要坚守培养质量‘底线’。培训会上,校优秀论文指导教师石银冬老师与大家分享了他的指导心得,鼓励学生要勇于尝试,敢于创新。

研究生导师是研究生培养的第一责任人,此次培训会,旨在帮助青年导师提高政治站位,坚守立德树人职责,明确我校研究生培养的相关规定、要求和流程,为提高我校研究生培养质量、加强导师队伍建设提供坚实保障。