化工党支部认真学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神

来源:   |   2022-05-29

5月28日,化工党支部组织党员教师认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。

会上,结合自身教育工作交流了学习习近平总书记重要讲话精神的体会。首先,领会精神实质,把握核心要义。深学细悟习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话的精神实质和核心要义,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同。坚持为党育人、为国育才。其次,通过多种形式,掀起学习热潮。结合党支部“三会一课”、主题党日等,引导教师切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持以党的政治建设为统领。再者,结合工作实际,认真抓好落实。教育引导教师做学生为学、为事、为人的大先生,成为被社会尊重的楷模;教育引导广大学生立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

与会人员纷纷表示,作为教师,一定按照新标准新要求,全面贯彻党的教育方针,落实好教师立德树人根本任务,用党的百年奋斗历史坚定理想信念,努力成为学生终身受益的好老师,自觉承担起筑魂育人的历史重任。