材料学院党委书记贺洪江为全体新发展党员上思政课

来源:   |   2022-06-05

2022年6月5日,学院党委书记贺洪江给全体新发展党员上思政课,贺洪江书记以《学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题作为本堂思政课的主讲内容。学院组织员方虹、全体新发展党员参加。

课上,贺洪江书记从十九届六中全会概况和公报内容两方面对全会精神进行了系统讲解。生动阐述了全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,全面回顾了党的百年奋斗历程,着重阐释了中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,系统讲解了党的百年奋斗的历史意义和历史经验,指出以“十个坚持”总结党百年奋斗的宝贵历史经验。贺洪江书记强调,青年党员要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,对深化对全会精神的理解把握,持续深入学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

本次思政课全面系统、重点突出,内涵丰富,对进一步理解和把握全会精神有重要指导和启发作用。课后,听课党员表示,作为青年党员要立德树志,要强化担当作为,提升本领素质,脚踏实地、实打实干,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,努力学习科学文化知识,早日投入到祖国的建设当中。