秦身钧院长为21级应用化学专业全体学生讲授思政课

来源:   |   2022-06-11

2022年6月10日晚,我院院长秦身钧教授为21级应用化学专业全体学生讲述题为“学习贯彻党的十九届六中全会精神”的思政课。

首先,秦院长和同学们一起重温了十九届六中全会召开的背景,强调了十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,审议并通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对广大党员同志提出了统一思想、统一意志、统一行动的更高要求。其次,秦院长围绕党的百年奋斗重大成就、中国共产党百年奋斗的历史意义、建党百年宝贵历史经验、牢记这个根本问题(中国共产党是什么、要干什么)、党的二十大的即将召开等五个方面为学生进行了详细的讲解。最后,秦院长宣读了党中央的号召,以此鼓励材料学子刻苦学习、埋头苦干,接过前辈手中的接力棒,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程中跑出最优异的成绩。

聆听秦院长本次的思政课,学生感言:本次课程使他们对党百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义有了更为深刻认识,表示要不断从百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定理想信念,经风雨、见世面、长才干,矢志不渝的做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。