我院冶金学子在第五届全国大学生冶金科技竞赛荣获佳绩

来源:   |   2022-08-23

冉冉夏日,精彩纷呈,第五届全国大学生冶金科技竞赛在江苏科技大学圆满结束,本届竞赛共吸引全国26个省、自治区和直辖市的60所高校报名参赛。材料科学与工程学院冶金工程系师生携手努力,积极备赛,在科技创新和仿真实训两个单元均荣获国家级三等奖。拼搏终有收获,冶金系师生连续三届参加全国大学生科技竞赛,不断积累经验,总结提高,为今后参赛争取更好成绩蓄积能量!

全国大学生冶金科技竞赛由教育部高等学校金属材料工程与冶金工程专业教学指导分委员会发起,面向全国冶金、材料、化工、资源、能源、环境等专业在读的专科、本科和研究生,旨在动员和激励大学生积极参与公益性科普事业,培养大学生专业兴趣;增强大学生科技创新意识,拓宽大学生专业知识边界;锻炼大学生工艺操作技能,提高大学生工程实践能力。