材料学院召开2022年度领导班子民主生活会

来源:   |   2023-02-19

材料学院召开2022年度领导班子民主生活会

根据校党委统一安排2月13日下午,材料学院领导班子在19-409会议室召开2022年度民主生活会。学院党委书记贺洪江主持会议,学校督导组到会指导,督导组组长梁晓珍作点评讲话。

为开好本次民主生活会,学院党委严格按照通知要求,在会前认真组织学习研讨,深入学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,通过多种方式广泛征求了意见建议、深入开展谈心谈话,进一步提高班子成员的思想认识,为高质量开好本次民主生活会奠定了思想基础。

会上,贺洪江通报了民主生活会准备情况和党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,并代表学院领导班进行了深刻的对照检查,从政治站位上找差距,从思想认识上找原因,从责任担当上找不足,重点从6个方面认真检视领导班子自身存在的差距和不足,提出下一步整改措施。随后,贺洪江和院长秦身钧带头作了个人对照检查发言,班子其他成员逐一进行发言,严肃认真开展批评与自我批评,在接受批评后作表态,达到了“团结-批评-团结”的目的。

梁晓珍对本次民主生活会予以充分肯定。她指出,本次民主生活会会前准备充分、查找问题深刻准确、批评与自我批评严肃认真、整改措施具体可行,达到了会议目的。她提出,材料学院要继续巩固深化此次民主生活会成果,落实全面从严治党各项任务,坚持把学习放在首位,持之以恒加强党的建设,推动整改落实见到实效。希望学院领导班子继续带领学院广大党员干部、师生员工解放思想、团结进取,进一步攻坚克难,再接再厉取得更好成绩。

贺洪江代表学院班子作表态发言。他表示,全体班子成员将在此次会议的基础上继续总结经验,把学习成效转化为强大工作动力,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神贯彻落实到管党治党、办学治的政治责任中去要加强理论武装,突出政治引领,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持“干”字当头敢于担当作为,推进全面从严治党向纵深发展,努力建设一个更优更强的材料学院。