材料综合实验室新学期安全自查

来源:   |   2023-02-20

材料综合实验室新学期安全自查

为切实强化我院实验室安全管理,有力保障新学期学生实验正常开展,20232月14日上午,在张志晓副院长带领下,材料综合实验室开展了实验室安全自查自纠工作。

此次实验室安全自查自纠,是在贯彻落实学校关于营造安全和谐文明校园环境工作部署下,开展的一项全方位、全环节、全覆盖的专项检查。严格依照《材料科学与工程学院综合实验室安全卫生管理规定》,全面检查了实验室危险化学品管理、高温高压设备使用、消防安全和用电规范等重点事项,并规范填写《实验室安全记录检查表》。针对检查结果张院长表示,对发现的安全隐患,要及时整改,并进一步完善管理机制,加强安全防护措施,优化补强实验室管理薄弱环节,全力保障新学期材料学院教学和科研工作正常有序推进。