我院开展新学期化学化工实验室安全工作检查

来源:   |   2023-02-28

根据《河北工程大学岁末年初安全生产重大隐患专项整治工作方案》(2023年1月12日,安全工作处)精神和工作部署,为进一步强化学校实验室安全管理,防范实验室安全事故发生,确保新学期教学科研活动正常运行,教务处副处长柳旭带队,张志晓副院长陪同,于2月14日对化学化工实验室进行了实地安全检查。在检查中发现,化学化工实验室安全管理制度健全、管理措施规范,实验室安全状况良好、实验场所环境干净整洁,柳处长对实验室工作给予了充分肯定,但柳处长同时指出,实验室安全工作切不可大意,实验室人员应参照相关文件持续改进。最后,柳处长强调各单位要高度重视实验室安全工作,实验室负责人要切实落实实验室安全责任,严格执行学校实验室安全管理规章制度,进一步加强实验室危险化学品、特种设备的规范管理和使用,坚决杜绝事故发生,确保新学期全校实验室安全平稳运行。