学院党委书记杨晶讲授思想政治理论课

来源:   |   2024-10-12

1011日,我院党委书记杨晶在材料学院楼416会议室讲授题为“汲取党史力量,奋进时代征程”思想政治理论课,发展对象学生代表参加本次思政课。

课上,杨书记以习近平总书记的重要讲话为导入,强调了当代中国青年要树立坚定的理想信念。随后,杨书记围绕中国共产党的百年党史历程,从立大志以增强做中国人的志气、明大德以增强做中国人的骨气、成大才以增强做中国人的底气四个方面,详细讲解了新中国开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的四个阶段奋斗史。同时,结合生动的案例故事和学生成长发展的规律,引导学生从党史中汲取青年奋进的力量,提升科学文化知识和专业技能,在学习工作中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过本次思政课,同学们也表示要进一步深入学习党的历史,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,做有理想有本领有担当的时代新人,用坚定的信仰信念照亮人生奋斗之路。