我院裴振昭教学团队荣获中国石油和化工教育教学成果二等奖

来源:   |   2024-10-15

近日,中国化工教育协会公布了“第七届中国石油和化工教育优秀教学成果”评选结果,化工系陈恒宝老师、裴振昭教授和张丹丹老师共同申报的“课程思政在化工原理课程教学中的应用探索”获得中国石油和化工教育优秀教学成果二等奖。

据悉,中国化工教育协会是化工、石化行业从事教育服务的国家一级协会,现有团体会员单位256家,所承办的全国各类学科竞赛、教学能力竞赛以及各类教学成果评选活动,在行业内高度认可。中国石油和化工教育教学成果每四年评选一次,本次共有来自高等本科院校、职业院校、企业和国家开放大学石化学院学习中心等会员单位500余项成果。经过专家初审、复审等程序,共产生本科院校优秀教学成果84项、论文39项、教材25项。

近年来,裴振昭教授教学团队在化工原理课程教学和团队建设方面,精耕细作,并在教学中采用“多维驱动、兴趣驱动、竞赛驱动和项目驱动”模式,紧密结合化工行业需求,通过科教融合和产教融合,在夯实基础的前提下,引导学生开展探究性和个性化高阶学习。本次获奖成果是我院教师在教育教学岗位上,经过多年艰苦努力取得的创造性成果,也是学校长期重视并致力于专业建设、扎实推进绿色低碳、产教融合、智工融合、大思政实践育人等教学改革等方面努力探索的成果。