我院化工系在线召开教师职业生涯规划座谈会

来源:   |   2020-06-16

2020616日下午,化学工程系全体教职工通过腾讯会议平台召开教师职业生涯规划座谈会,会议通过观看视频和文件学习的形式进行。

会上,化工系教师结合自己的从教职业生涯,畅谈了个人职业发展过程中的瓶颈与迷茫,表达了对自身职业发展、如何做好科研教学工作、职称评定等方面的困惑。大家均表示,职业生涯规划是终身学习的需要,更是教师自身发展的需要,必须做系统思考,从整体观、宏观和微观角度对其进行科学合理的规划,以确定自身发展目标激发发展动力。

最后化工系党支部书记武耐英做总结发言,职业生涯规划关乎教师发展,也关乎学校发展,希望我们每一位教师都能立足高远,将个人成长与学校发展、学科发展结合起来,早做规划、明确定位。