我院综合实验室党支部开展“高校青年教师职业生涯规划”主题交流会

来源:   |   2020-06-18

2020年616日上午10点半,我院综合实验室党支部在材料楼404开展高校青年教师职业生涯规划主题交流会。会议由综合实验室党支部书记付西英主持,综合实验室全体成员参加了此次交流会

“凡事预则立,不预则废”。在高校实行教师职业生涯规划既能满足学校对人才的需要又能满足教师自我实现的要求,从而更好地发挥人才的主动性和创造性。交流会由案例出发,引出“你喜欢做什么”、“你能够做什么”,以及“你做什么有更好的发展”三个问题,进而讲述了大学青年教师职业生涯规划的重要性和如果进行科学的职业生涯规划等问题。

通过此次交流会,大家一致认为,新时期下高校青年教师队伍肩负推动高校未来发展的重要责任,明确自身职业生涯规划,弄清楚自己的职业定位是十分必要的。教师首先要对自身有客观的评价和认识,明确专业优势,发挥潜能。其次要将自身兴趣、性格和擅长的专业领域与高校发展要求相结合,从职业开始就确定职业理念,为日后坚持教书育人、为人师表和坚持职业梦想打下基础。