我院召开主题教育和期中检查推进落实会暨“三位一体”育人新机制研讨交流会

来源:   |   2019-12-05

根据我院主题教育和期中检查工作方案,123日上午,我院在409召开主题教育和期中检查推进落实会暨“三位一体”育人新机制研讨交流会。我院党委副书记牛光民、全体辅导员老师、新生班主任以及跟班党员参加,会议由学工办主任温若琳主持。

牛书记指出,我院坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,各辅导员老师、班主任和跟班党员应该对自身存在问题进行检视和剖析,明确整改措施和方向,推进主题教育和期中检查的各项工作。随后各班主任分别前期的工作进行总结针对学生广泛存在的学习动力不足、专业认知薄弱、科研创新不足、职业规划模糊问题进行交流讨论,并征求了辅导员跟班党员意见和建议,进一步完善“三位一体”育人新机制奠定基础。

最后,牛书记指出,各班主任应该重点关注学生的专业情感教育职业生涯规划教育,提升学生的专业学习兴趣,提高专业认可度。同时要求辅导员、班主任、跟班党员明确职责、各尽其职,在学生思想、生活和学习等方面进行积极地引导和管理,共同做好育人工作。