我院召开学院党委扩大会议暨理论学习中心组学习会

来源:   |   2020-05-01

4月30日上午,材料科学与工程学院党委在19号楼409会议室召开本学期第一次党委扩大会议,会议由学院党委书记贺洪江主持,学院党委委员、各支部书记参加了会议。

会上,贺洪江书记围绕新学期党务工作的三个重点议题展开,一是各支部书记作为第一责任人,如何形成引领作用,发挥好党支部的战斗堡垒作用,为学生开学做好准备工作。二是各支部要用好学习强国平台,继续加强政治理论学习,探讨如何让线上党课更深入、更精彩。三是如何将学院党建工作与学院学科建设、专业建设有效融合。院长秦身均、副书记牛光民、副院长柴保明等与会人员进行了讨论交流,并提出要充分发挥支部书记的“双带头人”作用,进一步强化基层党组织政治功能和服务功能,提升党员队伍的凝聚力,创新党建模式,引导专业教师做好课程思政,共同构建材料学院良好的师德师风氛围。

最后学院党委进行了理论学习中心组学习会,共同学习了习近平总书记在陕西调研提出的要做好“六稳”工作,落实“六保”任务和习近平在中央全面深化改革委员会第十三次会议发表的重要讲话。贺书记对学院全体教师提出要求,党员教师应该严格践行 “四有”好老师的标准,坚持“四个相统一”,做好学生的“四个引路人”。增强党组织的凝聚力、战斗力,为学院各项工作提供强大的助力。