我院化工系召开《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》学习交流研讨会

来源:   |   2020-05-13

2020年5月12日下午,化工系全体教师在腾讯会议举行集中学习会,认真学习教育部等七部门联合印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,会议由化工系党支部书记武耐英主持。

通过该文件的学习,大家对文件出台的背景以及主要内容有了更深的认识感悟,进一步明确新时代师德师风建设的指导思想、基本原则、工作目标及任务举措。文件学习后,大家分别结合实际,围绕意见精神和要求进行了交流发言,大家表示,作为新时代的教师,一定要严于律己,爱岗敬业,乐于奉献,用一片赤诚之心培育学生,高尚的人格魅力影响学生,崇高的师德塑造学生。最后,化工系党支部书记武耐英作总结讲话,指出高校人才培养的关键在教师,我们一定要将《意见》与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,把教书育人和自我修养结合起来,不忘初心、牢记使命,争做新时代“四有”好教师。