机关党支部召开思想政治教育和师德师风建设理论学习会议

来源:   |   2020-05-13

2020年5月12日下午,根据学院党委的统一部署,机关党支部在19号楼409会议室召开思想政治教育和师德师风建设学习会议。会议由支部书记高飞主持,机关全体工作人员参会。会上,大家共同学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。结合学习情况,大家对机关工作人员如何加强思想政治教育和师德师风建设进行了讨论,不同年龄层次的教师代表发表了意见。大家一致认为,加强思想政治教育和师德师风建设很及时很重要,要把立德树人做为高校教师的根本遵循,同时,机关各办公室的每一位工作人员都是学院的一个窗口,服务于学院全体师生,师德师风建设应体现在日常工作的点点滴滴,认真履职尽责,把师德师风建设落实到具体工作中。

机关党支部将认真落实《材料科学与工程学院建立健全教师思想政治教育和师德师风建设长效机制实施方案》,严格执行学习计划,动员教师党员佩戴党徽,亮明身份,发挥党员先进性,引导广大教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。