复材系党支部召开《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》专题学习会议

来源:   |   2020-05-13

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议、习近平总书记重要讲话精神和教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见,依据学校《关于深入做好教师思想政治及师德师风建设工作的通知》文件精神,贯彻落实学院党委开展的“建立健全教师思想政治教育和师德师风建设长效机制”活动,复材系党支部于2020年5月12日开展了第二次支部线上活动,复材系全体教师集体学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。

会议上支部书记张晓亮同志首先通报了学院“建立健全教师思想政治教育和师德师风建设长效机制实施方案”,强调要将思想政治教育、师德师风教育摆在首位,贯穿教师职业生涯全过程、教育教学全过程和各环节,全体教师要稳步提升自己的思想政治素质和师德水平,争做高素质专业化创新型的“四有”好老师。接着,全体教师集体学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。

通过本次线上集体学习活动的开展,复材系全体教师更加深刻地认识到新时代师德师风建设的重要性,纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,把立德树人的作为自己的第一要务,把师德师风建设作为长期的学习内容,努力成为“四有”好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。