复材系党支部“守初心、担使命、战疫情”主题党日活动

来源:   |   2020-05-13

为了进一步落实教育厅和学工部《督办通知》,贯彻落实学院党委开展的“抗击疫情,教工党支部书记在行动”活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用、教工支部书记和教工党员的示范引领作用,现针对学院疫情防控和教学工作,切实担负起教师党员的责任使命,同时为奋战在疫情防控一线的所有人民英雄鼓劲打气,复材系教工党支部结合当前实际,依托支部微信群,于2020年3月3日开展了第一次支部线上主题党日活动——“守初心、担使命、战疫情”。

会议上支部书记张晓亮同志要求全体党员通过学习强国APP及时学习“习近平总书记系列重要讲话”精神和疫情相关的专题知识。同时及时关注学习学校及学院下发的疫情防控相关的一系列文件精神。党支部发出“守初心、担使命、战疫情”倡议书,倡议所有党员要带头做好疫情防控和排查工作,并确保“停课不停教、停课不停学”落到实处。大家一致赞同倡议书,并对疫情防控和当前的状态和工作情况进行了汇报交流。

本次线上主题党日活动的开展,充分发挥了线上实时互动的优势,进一步发挥了组织的战斗堡垒作用,同时展现出支部党员对于抗击疫情的信心和担当。支部党员纷纷表示活动意义不凡,特殊时期、特殊形式的主题党日活动让自己很受教育。会后,各位党员纷纷向一线医护人员致敬,为武汉加油,为祖国加油,相信不用太久,中国一定能战胜疫情!