综合实验室召开工作安排会议

来源:   |   2020-05-14

在材料学院领导的安排下,材料学院综合实验室在疫情期间,在保证安全、做好个人隔离和防护的前提下,一直在进行着实验室的工作。本周综合实验室全体人员在实验室主任王彦明老师的主持下,召开了工作会议。会议中首先汇总了前期个人工作的进展状况,并根据实验室工作进展,安排了综合实验室今后一段时间的工作。

会议首先安排了综合实验室负责的学院公共区域的卫生打扫区域、打扫时间;在打扫公共区域卫生的同时,还安排了实验室老师对各个实验室的卫生打扫任务。之后,就本科生实验室的设备和水电情况进行了任务安排,为完善本科生实验环境继续做准备工作。保证本科生在疫情缓解返校后可顺利开展实验课程。同时对各个实验室的设备情况进行统计,按照实验规划搬动设备,并对已购买安置的实验台等张贴固定资产条形码。为保证各个实验室的分类管理,对按照设备和系室进行了实验室的划分并将钥匙分类管理。最后,还为需要线上教学的老师进行了安排,保证了线上课程的顺利进行。

目前,综合实验室的工作均在做好防护的情况下进行。做好了随时迎接学生返校的准备。在此前期下,按部就班的进行实验室日常工作。