应化系教工支部开展思想政治教育和师德师风建设的集中学习

来源:   |   2020-05-18

按照学院党委的统一部署,应用化学系全体教师于5月12日下午2点通过QQ群直播开展了关于“思想政治教育”和“师德师风建设”的统一学习。学习会议由支部书记殷耀兵同志主持。会议首先传达了学院党委对加强思想政治教育和师德师风建设的统一部署,这是认真贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,深入推进实施《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,实现全面提升教师思想政治素质和职业道德水平总目标的英明决定。然后,全体教师分别就加强师德师风建设的总体要求、全面加强教师队伍思想政治工作、大力提升教师职业道德素养、将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程、着力营造全社会尊师重教氛围、推进师德师风建设任务落到实处六个部分内容展开学习。与会党员和教师分别发表了自己的看法和心得体会,都表示一定会认真学习,把立德树人的成效作为检验教学工作根本标准,把师德师风作为育人工作的第一标准,将社会主义核心价值观贯穿教学育人工作的全过程,从而全面提升自身素质。