复材系党支部召开《高校教师职业道德与规范》专题学习会议

来源:   |   2020-05-20

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,进一步加强师德师风建设。复材系党支部于2020年5月19日开展了第三次支部线上活动,复材系全体教师集体学习了《高校教师职业道德与规范》,并在线观看了国家级教学名师马知恩教授访谈视频。

会议上支部书记张晓亮同志就学习目的、学习依据、高等学校教师的职业特点等方面进行了解读。明确坚定政治方向、自觉爱国守法、敬业爱生、潜心教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表等六方面是广大教师必须坚守的师德底线。接着,全体教师集体观看学习国家级教学名师马知恩教授访谈视频。

通过本次线上集体学习活动的开展,复材系全体教师纷纷表示,从我做起,从现在做起,自觉践行社会主义核心价值体系,加强自身修养,弘扬高尚师德,自觉贯彻党的教育方针,自觉践行高等学校教师爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表的高尚师德标准,切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责和神圣使命。