我院化工系开展《高等学校教师职业道德规范》专题学习

来源:   |   2020-05-20

为深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强师德师风建设。2020年5月19日下午,化学工程系教职工在材料楼432开展了《高等学校教师职业道德规范》的专题学习。

系党支部书记武耐英就规范制定目的、制定依据、基本结构和内容进行了解读,并且表示化工系全体教职工一定要努力杜绝各种师德失范行为的发生,要做学生敬仰爱戴的品行之师、学问之师,做社会主义道德的示范者。与会教师还结合化工系面临的专业认证工作,认真分析了化工专业发展的瓶颈问题和化工专业未来的发展思路。

化工系教职工一致表示,从我做起,从现在做起,自觉践行高等学校教师爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表的高尚师德标准,切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责和神圣使命。