我院综合实验室党支部开展集中学习《高等学校教师职业道德规范》活动

来源:   |   2020-05-20

2020年5月19日上午10点半,我院综合实验室党支部在材料楼404开展集中学习《高等学校教师职业道德规范》活动,并观看国家级教学名师马知恩教授访谈视频。会议由综合实验室党支部书记付西英主持,综合实验室全体成员参加了此次学习。

作为一名高校教师应该明确坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会,努力杜绝各种师德失范行为的发生。要带头培育和践行社会主义核心价值观,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。做学生敬仰爱戴的品行之师、学问之师,做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者。

通过集中学习,大家一致表示,从我做起,从现在做起,自觉践行社会主义核心价值体系,加强自身修养,弘扬高尚师德,自觉贯彻党的教育方针,切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责和神圣使命。