过程装备与控制工程系党支部集中学习《高等学校教师职业道德规范》

来源:   |   2020-05-20

2020年5月19日下午,过控系全体教师在19号楼406室集中学习了《高等学校教师职业道德规范》,过控系全体教师参加了此次会议,会议由过控系党支部书记周骞主持。

由教育部、中国教科文卫体工会全国委员会所颁布的《高等学校教师职业道德规范规范》从“爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表”六个方面,对我们高校教师的职业责任、道德原则及职业行为提出了要求。

通过学习,过控系老师表示在今后的工作中要对标《规范》中的要求,不断加强过控系教师职业理想和职业道德建设,增强过控系教师教书育人的责任感和使命感,要自觉践行社会主义核心价值体系,加强自身修养,弘扬高尚师德。在教学工作中要增强责任心,增强教书育人的意识,要有爱心和耐心;同时,要严谨治学,戒除浮躁学风,避免急功近利。在与学生相处过程中要言行规范,为人师表,防范自己师德失范、学术不端,维护人民教师的职业声誉。

最后,过控系全体教师一致认为:应把学习贯彻《规范》作为加强过控系师德建设的重要任务,要与提高教学质量的实践结合起来,认真抓好文件的学习和实践,全面落实师德规范要求,引导过控系广大教师切实肩负起“立德树人、教书育人”的光荣职责。