化学化工实验中心组织培训《精馏》虚拟仿真

来源:   |   2020-05-22

2020年5月21日上午,化学化工实验中心教师和化工原理实验课教师在36号楼1102室进行了化工原理《精馏虚拟仿真软件》的培训学习,培训由化学化工实验中心主任康莲薇组织,北京欧贝尔软件技术开发有限公司的张文超经理讲授。

培训重点学习了化工原理实验《精馏》的3D虚拟仿真软件的安装和操作。教师通过学习平台向学生下达学习要求,引导学生在家中自主完成线上实验,学生利用客户端在虚拟仿真环境下,可以在练习模式下反复进行实验操作,熟悉实验步骤、观察实验现象、了解各部件的结构和功能。在考试模式下完成虚拟实验的测试和学习结果的检验。教师在后台对学生的在线实验操作情况和学习时间进行管理,保证每名学生能够顺利有效地完成线上实验教学任务。

随着虚拟仿真技术的发展,虚拟仿真实验教学已经成为一种重要的教学方式。它不仅能克服传统实验时间、空间上的限制,还具有极强的交互性,可进行实验过程的指导,实验成绩的统计查询等实验环节,有利于学生更快速,更有效,更精准的掌握实验知识。