过控系党支部开展了关于习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话的学习活动

来源:   |   2020-05-27

2020年5月26日晚上,过控系全体教师利用腾讯会议集中开展了关于习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话的学习活动,过控系全体教师参加了此次会议,会议由过控系党支部书记周骞主持。

首先,对习近平总书记的讲话内容进行了通篇阅读,并把总书记讲话视频的网址给大家进行了分享,便于每位同志时时聆听和回顾;然后,各位老师对总书记的讲话内容、并结合自己的理解和体会进行了现场交流和研讨。通过此次系统的学习、认真的研讨和深入的交流,过控系党支部各位老师深刻认识到了“不忘初心、牢记使命”对我们工作的重要指导作用:我们要根据自己的社会分工和社会职责,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照党中央的决策部署,对照党章党规,对照广大学生的殷切期待,对照教育和科研行业的先进典型、模范和榜样,寻找自己的差距、工作中存在的不足,不断为自己加油补钙,不断夯实自己的社会主义信念。通过学习,使过控系教师明白,在今后的教育教学和学生工作中要时刻坚守自己的初心、牢记自己的使命,做好培养社会主义优秀建设者和未来接班人的“园丁”工作。